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12/19/2016

PPAP (ペンパイナッポーアッポーパイ)レシピ



今日のOishiyレシピは PPAP (ペンパイナッポーアッポーパイ)」です。楽しく踊りながクッキングタイム!!

---材料---

4 人分

輪切パイナップル 300g (缶詰)
パイナップルシロップ 45ml(缶詰)
パイシート400g (20m x10cm=100g x 4)
リンゴ 1 (角切 120g / すりおろし 30g)
卵黄 1
ペンシルチョコレート

砂糖 15g
シナモン 適量
レモン汁 5ml
バター 10g
水溶きコーンスターチ 5ml


---手順---

1.リンゴを4等分し1つをすりおろし、残りを角切りにします。
2.フライパンを弱火にしパイナップル缶のシロップを入れ、砂糖、バター、レモン汁、角切リンゴ、すりおろしリンゴを加え、水溶きコーンスターチを混ぜます。
3.シナモンをお好みの量で加えリンゴが柔らかくなったら火からおろします。
4.パイシートを約10cm x 10cm4.1cm x 10cmの紐常に32本切り分けます。
5.クッキングシートの上にパイシートを敷き、フォークで穴をあけてパイナップルを置き、紐状のパイで編み込みます。
6.卵黄を刷毛で塗ります。 
7.オーブンで200で約20分、茶色い焦げ目げがつくくらい焼いてください。
8.お好みでアイスクリームを添え、チョコレートペンシルを刺して
9.お召し上がりください。