Oishiy Recipe
Subscription
↑↑↑Please, Subscribe!
11/29/2016
渡り蟹と豆腐の味噌汁漁師仕立て
今日のレシピは
「渡り蟹と豆腐の味噌汁漁師仕立て」です。新鮮な渡り蟹を大胆で大雑把に漁師風の味噌汁でどうぞ!
---
材料
---
4
人分
渡り蟹
250g
豆腐
150g
長ねぎ
90g
味噌
100g
水
1liter
---
手順
---
1.
渡り蟹を半分に切ります。
2.
鍋に蟹と水を入れ赤くなるまで茹でます。
3.
豆腐を加えます。
4.
一煮立ちしたら味噌を加えよく混ぜます。
5.
熱々でお召し上がりください。
Newer Post
Older Post
Home