Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

12/27/2016

湯豆腐レシピ



今日のOishiyレシピは 「湯豆腐」です。冬の定番!欧米のベジタリアンやビーガンにも人気のメインディッシュです!

---材料---


豆腐 450g 
長ねぎ 20g
乾燥昆布 5g
ゆずの皮 

顆粒だし 3g
醤油 50ml
200ml


---手順---

1.水を煮立て顆粒だしと醤油を加え火から鍋をおろします。
2.だしが染み込みやすくなるように豆腐を菜箸などで切ります。
3.鍋に水を入れ30分ほど乾燥昆布を水で戻します。
4.弱火で豆腐を煮立てます。
5.だし醤油を別の茶碗に入れ鍋の中に入れ長ねぎ、ゆずを加えます。
6.お召し上がりください。