Oishiy Recipe
Subscription
↑↑↑Please, Subscribe!
12/04/2016
旅館の朝食風味の温泉たまごレシピ
今日の
Oishiy
レシピは
「旅館の朝食風味の温泉たまご」です。お出汁が香る美味しい簡単レシピです!
---
材料
---
卵
3
あさつき等
濃縮だし
5ml
めんつゆ
5ml
熱湯
1liter
冷水
200ml
---
手順
---
1.
お湯を沸かし、火を止めます。
2.
冷水を入れ
70
℃
の温度で卵を
45
分ほど放置します。(冬など寒い時は
1
時間くらい)
3.
卵を出して、
5
分ほど冷まします。
4.
めんつゆとだしを合わせます。
5.
卵を割り、タレをかけて
6.
お召し上がりください。
めんつゆの作り方は
こちら
です。
Newer Post
Older Post
Home