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12/07/2016

自家製チャーシューと煮卵レシピ



今日のOishiyレシピは 「自家製チャーシューと煮卵」です。ビールのおつまみにも丼にももちろんラーメンにも!
子供も大人も大人気!スーパーのお惣菜とは一味違った定番メニュー!

---材料---

豚バラ 400g 
豚ロース 400g 
肉の部位はお好みで
4
長ねぎ 60g
生姜 50g
にんにく 8

1200ml
中華だしペースト 45g
醤油 120ml
50ml
みりん 80ml
サラダ油 5ml


---手順---

1.卵を7分湯でて殻をむきます。
2.豚肉を煮崩れしないようにタコ糸かネットで縛ります。.
3.サラダ油をフライパンにしいて豚肉に焦げ目をつけます。
4.圧力鍋に豚肉、長ねぎ、にんにく、生姜、酒、中華だしペーストを加え20分煮てから自然減圧します。
5.肉を取り出し煮汁を移します。(煮汁はラーメンのスープに利用できます。)
6.肉と具材を鍋に移し、みりんと醤油を加え一煮立ちさせます。
7.粗熱がとれたらフリーザーバックに入れて一晩ほど冷蔵庫に置きます。
8.食べやすい大きさに切り分け、お召し上がりください。