Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

1/15/2017

三色饅頭レシピ



今日のOishiyレシピは 「三色饅頭」です。紅白饅頭、三色団子はよくありますがこれもいいんじゃないですか?

---材料---

-紅白饅頭-
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 50g
食紅
40ml

-抹茶饅頭-
小麦粉 50g
抹茶粉 2g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 25g
20ml


---手順---

1.紅白饅頭用にボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜて水を加えます。
2.よくこねて紅白それぞれ半分ぬ分けます。
3.食紅を適量加えピンク色に仕上げます。
3.抹茶饅頭用にボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶粉を混ぜて水を加えます。
4.それぞれ4当分します。
5.つぶあんを丸めそれぞれ等分したタネで包みます。
6.蒸し器にクッキングシートを敷いて15分ほど蒸します。
7.お召し上がりください。