今日のOishiyレシピは 「根菜と磯味かき揚げ天」です。根菜と磯風味の二種盛りです。
---材料---
-根菜揚げ-
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 2g
玉ねぎ 40g
ごぼう 50g
人参 30g
さつまいも 100g
塩
水 150ml
-磯揚げ-
ベビーホタテ 250g
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 1g
玉ねぎ 80g
もずく 60g
青のり 2g
桜エビ 5g
塩
水 80ml
サラダ油(揚げ油)
---手順---
1.ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水、塩を入れ混ぜ合わせます。
2.切ったさつまいも、ごぼう、人参、玉ねぎを加えよく混ぜます。
3.別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水、塩を入れ混ぜ合わせます。
4.ベビーホタテ、玉ねぎ、もずく、青のり、桜エビを加えよく混ぜます。
5.揚げ油にそれぞれの種を入れ中まで火が通るように揚げます。
6.お召し上がりください。