Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

1/04/2017

茶碗蒸しレシピ



今日のOishiyレシピは 「茶碗蒸し」です。ついついスーパーやコンビニで既製品を購入してしまいがちですが、ご家庭で簡単にお寿司屋さんの味が再現できます。

---材料---

6人分

3
鶏肉 100g
椎茸 50g
しめじ茸 50g
ゆずの皮 
かまぼこ
三つ葉
顆粒だし 15g

醤油 2.5ml
お湯 600ml


---手順---

1.最初にボウルにお湯を入れ、顆粒だし醤油を混ぜます。
2.卵をよく混ぜて、出汁とあわせます。
3.茶碗に鶏肉、椎茸、しめじ茸などお好みの具材を加えだし卵を入れます。
4.卵の上にかまぼこ、ゆずの皮、三つ葉などをのせて彩りを加えます。
5.茶碗にアルミホイルで蓋をし弱火で15分ほど蒸します。
6.熱いうちにお召し上がりください。