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1/06/2017

フライパンで簡単本格焼鶏レシピ



今日のOishiyレシピは 「焼鶏」です。フライパンで簡単に美味しくできるレシピです!串さえあればコスパも最高です。

---材料---

鶏モモ肉 250g
鶏皮 80g
砂肝 120g
鶏レバー 180g
長ねぎ 100g
獅子唐辛子 30g
にんにく 20g

-塩味
15ml
濃縮だし 15ml

 -たれ味-
濃縮だし 15ml
15ml
醤油 30ml
みりん 30ml
砂糖 15
片栗粉 2g


---手順---

1.濃縮だし、酒、、みりん、砂糖、醤油、片栗粉を混ぜてたれを準備します。
2.鶏もも肉、鶏皮、鶏レバー、砂肝を一口大に切ります。
3.長ねぎ、にんにくを一口大に切ります。
4.串に砂肝、鶏皮、鶏レバーを刺します。
5.鶏モモ肉と長ねぎ、獅子唐辛子、にんにくを交互に刺します。loves.
6.フライパンで全ての串を油を引かず弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
7.塩味は蒸し焼きにした串に塩、濃縮だし、酒を加え味がつく程度焼きます。
8.たれ味は蒸し焼きにした串にたれをかけ粘り気が出る程度焼きます。
9.レモンや唐辛子を添えて
10.お召し上がりください。