Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

2/05/2017

酢豚レシピ



今日のOishiyレシピは 「酢豚」です。中華料理の定番レシピを是非ご家庭でもどうぞ!

---材料---

4 人分

豚肉 350g
人参 120g
玉ねぎ 150g
ピーマン 60g
茹でたけのこ 90g
片栗粉 30g
パイナップル 125g

胡麻油 5ml
醤油 15ml
生姜絞り汁 10ml
紹興酒15ml
サラダ油(揚油)

-ソース-
バルサミコ酢 45ml
醤油 45ml
砂糖 25g
トマトケチャップ 30
紹興酒 30ml
水溶き片栗粉 15ml
60ml


---手順---

1.豚肉に胡麻油、紹興酒、生姜絞り汁を合わせ30分ほど下味をつけます。
2.片栗粉を加え混ぜサラダ油できつね色になるまで揚げます。
3.人参、玉ねぎ、ピーマン、茹でたけのこを素揚げします。
4.揚げ油を取り除いた鍋に紹興酒、水、バルサミコ酢、砂糖、醤油、トマトケチャップを混ぜソースをルクリます。
5.ソースに素揚げした野菜と揚げた豚肉をよくからめパイナップルを加えます。
6.お召し上がりください。