Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

11/21/2016

卵たっぷりのふわとろカツ丼レシピ



今日のレシピは 「カツ丼」です。
定番料理のカツ丼の卵をふわふわとろとろに仕上げる秘訣レシピ!!


---材料---

1人分

とんかつ 1
2
玉ねぎ 50g
三つ葉 適量

濃縮だし 5ml
50ml
醤油 15ml
15ml
みりん 15ml
砂糖 5g


---手順---

1.フライパンで水を沸かします。
2.だし、酒、みりん、砂糖、醤油を加えます。
3.細切りの玉ねぎを加え、しんなりしたらとんかつをのせます。
4.溶き卵の半分をとんかつの周りに流し込み、固まってきたら残り半分を加えます。
5.三つ葉を添えてら完成。
6.お召し上がりください。