今日のレシピは 「鮭のチャンチャン焼き」です。フライパン一つで簡単に北海道名物のチャンチャン焼きができてしまいます!シャケと味噌のハーモニーに野菜たっぷりで美味しくどうぞ!!
---材料---
4 人分
鮭 250g
キャベツ 400g
玉ねぎ 150g
とうもろこし(缶詰) 70g
アスパラガス 60g
舞茸 60g
じゃがいも 150g
長ねぎ 100g
味噌 100g
豆板醤 10g
サラダ油 15ml
醤油 30ml
みりん 30ml
砂糖 15g
塩
胡椒
---手順---
1.味噌、砂糖、醤油、みりん、豆板醤の調味料を混ぜます。
2.じゃがいもを刻んで混ぜたソースをあえ、レンジで5分加熱します。
3.鮭に塩、胡椒をし、フライパンで炒めます。
4.キャベツ、玉ねぎ、長ねぎ、アスパラガスを炒めます。
5.レンジで加熱したじゃがいもと舞茸を加えます。
6.缶詰のとうもろこしを加え、2、3分蒸らします。
7.鮭の身をほぐしよく混ぜてください。
8.お召し上がりください。