Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

12/03/2016

石狩鍋



今日のOishiyレシピは 「石狩鍋」です。ホクホクのじゃがいもと鮭を味噌仕立ての鍋でどうぞ!!
---材料---

鮭の切り身 250g
車海老 2pcs
ホタテ 5pcs
じゃがいも 200g
人参 200g
大根 300g
白菜 400g
長ねぎ 100g (1pc)
玉ねぎ 30g
アスパラガス 50g
しめじ 80g
椎茸 50g
エリンギ 70g
豆腐 300g
油揚げ 20g
糸蒟蒻 180g

だしストレート 1ltr
味噌 150g
60ml
みりん 50ml


---手順---

1.野菜、きのこ、豆腐、油揚げを食べすい大きさにカットします。
2.火の通りにくい、じゃがいも、人参、大根を鍋底に入れます。
3.だしを加えにます。
4.他の具材と酒、みりんを加え、火が通るまで煮込みます。
5.味噌をよく混ぜてお召し上がりください。

だしのとり方はこちらです。