今日のOishiyレシピは 「かんたん中華そばレシピ」です。市販の和だしと鶏がらスープで作る簡単本格スープ。
インスタント麺とは一味違った本格的な味をご家庭でどうぞ。
---材料---
中華麺(細麺) 120g
濃縮だし 30ml
顆粒鶏がらスープ 5g
オイスターソース 5ml
醤油 15ml
みりん 15ml
ラード油 5g
水 500ml
-トッピング-
チャーシュー
煮卵
メンマ
茹でほうれん草
長ねぎ
ナルト
(お好みで)
---手順---
1.水を沸騰させ濃縮だし、顆粒鶏がらスープを加えます。
2.丼にオイスターソース、醤油、みりん、ラード油を加えます。
3.中華麺を茹でます。
4.丼にスープを加え、麺を入れま。
5.チャーシュー、煮卵、ほうれん草、メンマ、長ねぎ、ナルトなどトッピングします。
6.熱いうちにお召しあがりください。