Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

12/09/2016

カツカレーレシピ



今日のOishiyレシピは 「カツカレー」です。キャベツの千切りと一緒に金沢カレー風にどうぞ!

---材料---

2 人分

玉ねぎ 200g
人参すりおろし 70g
おろしにんにく 10g
おろし生姜 10g
カレールー 120g
中華だしペースト 5g

600ml
サラダ油 5ml
オイスターソース 15ml


とんかつ (調理済)
白飯(調理済)
千切りキャベツ
とんかつソース(お好みで)

---手順---

1.フライパンにサラダ油をしいておろしにんにく、おろし生姜を炒める。
2.玉ねぎを加えカラメル色になるまで炒める。
3.すりおろした人参と水を加え煮込みます。
4.オイスターソースとカレールーを加え、粘り気が出るまで煮込む。
5.白飯の上にとんかつを添えカレールーをかける。
6.お好みで千切りキャベツ、とんかつソースをかけて
7.お召し上がりください。