今日のOishiyレシピは 「すき焼き」です。家庭でできる簡単な割下で美味しいすき焼きをどうぞ!
---材料---
4人分
牛肉 300g
牛脂 8g
長ねぎ 100g
焼き豆腐 200g
糸こんにゃく(白滝) 120g
茸 200g
白菜 80g
ごぼう 40g
卵
春菊 200g
-割下-
濃縮だし 15ml
醤油 90ml
水 200ml
砂糖 45g
---手順---
1.ボウルに水、濃縮だし、砂糖、醤油を入れて混ぜ割下を準備します。
2.鍋に牛脂をしいて牛肉の表面を焼きます。
3.長ねぎを焼いて割下を加えます。
4.白菜、焼き豆腐、ごぼう、春菊、茸、白滝など他の具材を加え煮込みます。
5.卵を溶いて
6.お召し上がりください。