今日のOishiyレシピは 「こてっちゃん風もつ炒め」です。あのおなじみの甘辛い味噌風味のモツ焼きをどうぞ!
---材料---
豚モツ 250g
玉ねぎ 150g
韮 100g
長ねぎ
赤味噌 45g
コチュジャン 5g
おろしニンニク 20g
砂糖 20g
酒 60ml
みりん 45ml
胡麻油 5ml
-下茹用-
酒 30ml
水 1liter
---手順---
1.水に酒を加え豚モツが白くなるまで下茹でし茹でこぼします。
2.ボウルに赤味噌、コチュジャン、おろしニンニク、砂糖、酒、みりんを合わせ混ぜます。
3.下茹でしたモツを味噌ダレに加え1時間ほど漬け込みます。
4.玉ねぎ、韮、長ねぎを切ります。
5.フライパンにごま油を敷いて玉ねぎを炒めます。
6.モツを味噌ダレ、韮を一緒に加えます煮込みます。
7.長ねぎを刻んで
8.お召し上がりください。