今日のOishiyレシピは 「カツの味噌煮込み」です。カツの衣と味噌スープがマッチする冬ならではスタミナ鍋をどうぞ!
---材料---
キャベツ 80g
玉ねぎ 60g
長ねぎ 25g
エリンギ茸 30g
椎茸 30g
卵 1個
田舎味噌 40g
赤味噌 20g
豆腐 80g
砂糖 10g
三つ葉
みりん 15ml
酒 30ml
醤油 5ml
濃縮だし 10ml
水 200ml
とんかつ 1枚(調理済)
---手順---
1.鍋に水、濃縮だしを入れ煮込みます。
2.玉ねぎ、キャベツ、酒、みりん、長ねぎ、椎茸、エリンギ茸を加えます。
3.醤油と豆腐を加え蓋をします。
4.田舎味噌、赤味噌を合わせよく混ぜます。
5.とんかつをのせ卵を加え三つ葉を添えます。
6.お召し上がりください。