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1/29/2017

カツの味噌煮込み鍋レシピ



今日のOishiyレシピは 「カツの味噌煮込み」です。カツの衣と味噌スープがマッチする冬ならではスタミナ鍋をどうぞ!

---材料---

キャベツ 80g
玉ねぎ 60g
長ねぎ 25g
エリンギ茸 30g
椎茸 30g
1
田舎味噌 40g
赤味噌 20g
豆腐 80g
砂糖 10g
三つ葉

みりん 15ml
30ml
醤油 5ml
濃縮だし 10ml
200ml

とんかつ 1枚(調理済)


---手順---

1.鍋に水、濃縮だしを入れ煮込みます。
2.玉ねぎ、キャベツ、酒、みりん、長ねぎ、椎茸、エリンギ茸を加えます。
3.醤油と豆腐を加え蓋をします。
4.田舎味噌、赤味噌を合わせよく混ぜます。
5.とんかつをのせ卵を加え三つ葉を添えます。
6.お召し上がりください。