Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

1/08/2017

こしあんとつぶあんレシピ



今日のOishiyレシピは 「こしあんとつぶあん」です。圧力鍋で作るなんちゃってこしあんです。自然な甘さをお楽しみください。

---材料---

小豆 250g
重曹 0.5g
砂糖 150g

2.1Liter


---手順---

1.鍋に小豆を入れ水を加え沸騰させて茹でこぼします。
2.圧力鍋に小豆を入れ重曹と水を加え25分ほど煮込みます。
3.圧力鍋を自然に減圧しこしあん用の小豆を取り出し、濾し器で小豆をすり潰します。
4.フライパンに濾した餡を移し砂糖を加え滑らかになるまで煮込みます。
6.つぶあん用の餡をフライパンに移し砂糖を加え滑らかになるまで潰します。
7.お楽しみください。