Subscription


↑↑↑Please, Subscribe!

1/29/2017

海鮮きのこ天ぷらレシピ



今日のOishiyレシピは 「海鮮きのこ天ぷら」です。ご家庭でも美味しい天ぷらをお楽しみ下さい。

---材料---

4 人分

海老 250g 
秋刀魚 250g
いか 200g
かぼちゃ 200g
青しそ 4
なす 150g
椎茸 4
舞茸 60g
しめじ茸 60g
獅子唐辛子 8
小麦粉 250g
片栗粉 100g
マヨネーズ 20g

サラダ油(揚油)
400ml


---手順---

1.衣用に小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水を合わせ混ぜます。
2.海老、秋刀魚、いか等の魚介類に衣をつけ揚げます。
3.かぼちゃ、なす、椎茸、しめじ茸、舞茸、獅子唐辛子、青しそなどお好みの野菜、きのこを揚げます。
4.天つゆを添えて
5.お召し上がりください。

天つゆレシピ