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2/11/2017

けんちん汁レシピ



今日のOishiyレシピは 「けんちん汁」です。冬の日本のヘルシー料理です!

---材料---

4~5人分

蒟蒻 250g
長ねぎ 120g
豆腐 400g
ごぼう 100g
大根 250g
人参 150g
茹で里芋 200g
白菜 180g
きのこ 200g
ゆずの皮

サラダ油 10ml
濃縮出汁 20ml
醤油 100ml
650ml


---手順---

1.蒟蒻を乾煎りし鍋から取り出します。
2.鍋にサラダ油をひいて、長ねぎの青い部分をを香りが出るまで炒め、1丁分の豆腐を崩しながら炒めます。
3.蒟蒻を戻しごぼう、大根、人参、白い長ねぎを加え炒めます。
4.茹でた里芋と白菜を加え水、濃縮出汁を加え煮込みます。
5.醤油を加え、お好みのきのこを加え煮込みます。」
6.ゆずの皮などお好みで薬味を加えます。
7.熱いうちにお召し上がりください。